Утро в лесу

Прохладное утро, Тольятти, лес.
Теплые фотографии о большой семье и двух их собаках :)

В кадре все происходит само собой, будто этим утром камера оказалась у меня под рукой совсем случайно. И это чудесно, ведь когда все по-настоящему, подсказки не нужны..









Collapse )

Катя и Спирит

Спирит - щенок породы бордер колли :)
Он мужественно предолел перелет из Бельгии в Москву, а затем провел 17 часов в поезде из Москвы в Самару. И вот, шоколадный с подпалом малыш - дома!









Collapse )

Шотландские терьеры

И все-таки, как тесен мир!
Не описать моего удивления, когда в московской студии телешоу "Планета собак", я встретила свою землячку Ксюшу и ее скотчей :)
В родном Нижнем Новгороде были знакомы лишь заочно, но в Москве пути пересеклись. Город встреч! ❤

Словно игрушечные - шотландские терьеры!







Collapse )

Аджилити в Тольятти

По приезде в Тольятти, с рюкзаком за плечами, с чемоданчиком на колесах и шоколадным щенком на поводке, я очутилась на дрессировочной площадке. Чистейший огороженный участок, залитый закатным солнцем, миниатюрный домик с отоплением, яркие новые снаряды и приветливые спортсмены.
Да! Этим теплым апрельским вечером все сложилось именно так 💜








Collapse )

Маша и Одри

Оглянувшись вокруг, я была впечатлена видами настолько, что хотелось остаться навсегда в этих холмах, покрытых изумрудным ковром молодой травы. И лишь апрельская прохлада помогла преодолеть желание побегать босиком прямо сейчас :)

Весенняя серия про Машу и джек рассела Одри.
Одри два часа подряд носила всем свой любимый мячик и большой желтый бублик, забывая зачем мы здесь, собственно, собрались :)) Простое собачье счатье!








Collapse )

Скади и ее семья

Маламут Скади выросла в необычной семье! Помимо любимых хозяев, Марины и Димы, ее воспитывали два хорька :)

С этими длинными (:D) ребятами я общалась впервые и снимала тоже в первый раз. Ну очень приятные они модели, особенно на ощупь ☺❤







Collapse )

Я ТАК ВИЖУ (документальный фильм-портрет)

4 часа интервью, 7 съемочных дней, 3 месяца работы. Итог - фильм-портрет от Богдана Дудченко, студента кафедры киноискусства. Очень необычный, но важный опыт. Спасибо Богдану за возможность увидеть себя со стороны.
Комментарий режиссера:
"Документальный фильм-портрет "Я ТАК ВИЖУ" раскрывает личность популярного фотографа-анималиста Ксении Райковой. Девушка расскажет, как увлечение фотографией стало делом всей жизни, почему собак нужно фотографировать с уровня глаз, и как фотография помогла Ксении справиться с тяжелой травмой.
Приятного просмотра!
Режиссер: Богдан Дудченко"

Ксюша, Дима и Клэй

С ребятами из Ярославля - Ксюшей, Димой и бордер колли Клэем - стараемся не упускать возможности пообщаться, когда они заезжают в Нижний Новгород :) А в этот раз внесли в планы и съемочку, но выпал снег.. в начале октября!🍁❄
p.s.: до Нижнего ребята так и не добрались, машинка сломалась за 100 км от города, и местом встречи стала "нейтральная территория" в г. Павлово :)







Collapse )